Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 7 окт 2019

Впереди зима… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 30.09.2018)

Показать новости за 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

01.10.2018.
Новости cистемы Metalsea

В сентябре спотовые цены на сталь снижались. Индекс MetalSea потерял за месяц 5,3 пункта (1,1%). По графикам Статистика MetalSea хорошо видно, что благодарить за падение опять нужно Арматуру.

На внешнем рынке цены на сталь в сентябре показали минимальные значения этого года и попытались корректироваться, но сломить тренд на понижение пока не удалось. В сентябре ФРС США ожидаемо подняли ставку на 25 б.п., значит с большой долей вероятности цены на сталь продолжат снижение.

ЦБ РФ также поднимал ставку в сентябре, что поддержит снижение цен на сталь и на внутреннем рынке на ряду с укреплением курса рубля. Металлурги уже начали снижать цены на октябрь, что соответствует внешнему фону.

Наиболее значимые события в экономике продолжают генерировать США, объявляя войну всем и вся за все что им не нравится. Это ведет к серьезным и долгосрочным последствиям во многих сферах. Благодаря санкциям Россия вырабатывает иммунитет к этим шокам, но влияние их все равно остается высоким.

Также сентябрь отметился историческим рекордом на фондовом рынке России. Индекс Мосбиржи показал максимальное значение за всю историю существования, так дорого многие значимые российские акции не стоили никогда. Удивляться этому не стоит, т.к. у России сравнительно хорошие финансово-экономические показатели и бегство капитала переходит в приток.

Перспективы спотового рынка металлопродукции выглядят грустно, т.к. впереди зима, цены начали снижаться и никаких факторов способных положительно повлиять на спрос или цены не видно. Металлургов на сегодняшний день больше интересуют поставки на судостроительные и автомобильные заводы, а трубный и спотовый рынок отошел на второй план. В виду чего металлурги загружены и рентабельны, а значит ждать сильного снижения цен в межсезонный период и роста в сезонный ждать не приходится…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр