Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

Светит, но не греет... (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 21.03.2011)

Показать новости за 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

21.03.2011.
Новости cистемы Metalsea

За прошедшую неделю Индекс Metalsea упал на 1,1(0,4%) пункта и остановился на уровне 304,1. Получившийся график в ежедневных значениях Индекса, в техническом анализе может говорит о приближении значения к уровню сопротивления. Это значит, что дальнейшее движение вниз может означать смену тренда…, т.е. движение вниз от коррекции перейдет к тренду… Уж не вторая ли волна кризиса замаячила на горизонте?... http://www.metalsea.ru/ru/indexes

По ежедневным графикам товарных групп хорошо видно, что устойчивого движения вниз держались Арматура, Угол и Швеллер. http://www.metalsea.ru/pricesummary

Нержавейка также корректировалась в боковике. Ярко выраженных движений нет. http://www.metalsea.ru/inox/priceindex.html

События в Японии затмили все остальные новости, хотя ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке также развивалась по драматическому сценарию. Больше всего удивили действия (а чаще бездействия) персонала АЭС, МАГАТЭ и руководства страны. Реакторы тушат чуть ли не ведрами, персонал то эвакуируют, то обратно вернут, информации или нет, или противоречивая. Какое-то время создавалось впечатление, что ждали когда само все пройдет… Конечно, уровень трагедии сложно поддается описанию, однако и Япония, не самая отсталая страна в области развития технологий… Сказывается отсутствие опыта аварий на АЭС, к тому же и у Японии есть устаревшие технологии и человеческий фактор. По нормам Росатома в зоне с такой сейсмичностью строить АЭС вообще было нельзя. Им можно доверять, во время землетрясения 1988 года в Спитаке Армянская АЭС, находящаяся не далеко от эпицентра землетрясения, работала в штатном режиме, хотя город был практически полностью разрушен.

Япония –это третья экономика мира после США и Китая, и столь важное событие конечно может сильно сказаться на всей мировой экономике. Индекс Nikkei и йену лихорадило всю неделю. Банки большой семерки предпринимали интервенции по йене для стабилизации ее курса.

Нефть держалась выше $110 за баррель(Brent). Все основные валюты, кроме йены, оставались стабильны. Ситуация на фондовых рынках оставалась стабильной, мир замер в ожидании… как все закончится и к чему все это приведет?...

Особых изменений на рынке стали пока не наблюдается. Низкий спрос на споте толкает цены вниз, металлурги не хотят официально снижать цены, но начинают вводить скидки и снижать цены Торговых Домов…идем потихоньку вниз, не смотря на весну. Солнышко уже светит, но еще не греет…

Плетью обуха не перешибешь, одного желания металлургов для роста цен и спроса не достаточно…надо чтобы экономика росла фактически, а она у нас растет только по статистике.

При средней зарплате семьи в 70 000рублей в месяц, при средней стоимости квартиры в 5 млн.рублей, при средней ипотечной ставке в 10% годовых, при средней выплате по ипотеке в 35тыс.рублей в месяц заемщик не выплатит кредит никогда, даже наоборот, его долг только вырастет…

Если мы посчитаем, сколько будет стоить крытый склад для хранения металла, сколько можно будет получить сдавая его в аренду, то увидим что при ставке заимствования 10% годовых он не окупится никогда, даже наоборот, долг только увеличится..

В результате, математическая модель показывает, что рост рынка при таком уровне доходов, стоимости заемных средств и стоимости недвижимости в независимом режиме не возможен. Значит, для роста рынка необходим внешний фактор или изменение соотношений. Ни того, ни другого пока не наблюдается…