Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

Дождались?... (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 25.04.2011)

Показать новости за 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

25.04.2011.
Новости cистемы Metalsea

За прошедшую неделю Индекс Metalsea упал на 2,6 пункта (-0,9%) и остановился на уровне 296,9. Коррекционное движение рынка черного металлопроката и труб продолжается восьмую неделю подряд... Индекс Metalsea

На еженедельных графиках хорошо видно, что цена на Арматуру приближается к уровню начала года... Статистика Metalsea

Нержавейка почти не изменилась. Индекс Metalsea Inox упал всего на 0,07 пункта (-0,02%) и остановился на уровне 285,06. Индекс Metalsea Inox

Ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Японии стабильно сложная.

На прошлой неделе рынки пытались расти. Нефтяной баррель тянется к $125 (Brent). Индексы РТС и ММВБ росли в пределах коррекционного коридора.

Международное агентство Standard Poor's понизило прогноз инвестиционного рейтинга США на негативный… rbcdaily…

На фоне ослабления курса доллара и понижения инвестиционного рейтинга США, цена на золото достигла нового исторического максимума в $1500,5 за тройскую унцию … forbes…

Украине придется выбирать между Таможенным Союзом и ЕС… rian…

Рейтинги Медведева и Путина упали до исторического минимума … tengrinews…

ЦБ РФ нарастил ЗВР с начала года на 33,4 млрд. долларов ... rbc…

Банки озабочены доминированием банков с госучастием… ng…

Слова Ресина о росте цен на московскую недвижимость восприняли в ФАС, как попытку сговора … rbc...

Продажи новостроек в московском регионе растут … rbcdaily…

С начала года объем ипотечного кредитования вырос в два раза ... rbcdaily…

Наконец-то появились первые признаки долгожданного роста на строительном рынке, это локальный рост продаж недвижимости и рост ипотечного кредитования. Да, пока этот рост слабый и интересные цифры получаются только за счет низкой базы, но с чего-то должно начинаться…

Экономическая модель ипотеки (ставки 10-12% годовых) не способна стать драйвером спроса, т.к. при стабильной цене на недвижимость выгоднее копить на нее, чем покупать по таким ставкам, приобретешь жилье в два раза быстрее и без рисков дефолта.

Стремление сделать рубль резервной валютой, даже локальной, будет поддерживать его укрепление и сдерживать инфляцию.

Громкие заявления руководства страны о росте строительства ставят своей целью снижение цен на недвижимость за счет роста предложения, что также будет сдерживать инфляцию и заставлять банки снижать ставки по ипотеке.

Строители героически рапортуют о готовности выполнить планы по росту строительства за счет увеличения доли крупно-панельного домостроения в структуре сдаваемого жилья.

Как же все вышесказанное изменит спрос и цены на металлопродукцию строительного сортамента?

Как это не парадоксально, но обозначенные факторы будут увеличивать спрос и снижать цену на сталь, т.к. рост спроса будет ниже роста предложения стали на внутреннем рынке. Очередной раз подтверждается тезис: «Все рынки стремятся к насыщению, а рентабельность к нулю…»

Рентабельность металлотрейдеров уже давно на нуле, а сейчас даже ниже… пришла пора металлургов. При потери внешних рынков металлурги, привыкшие к баснословным прибылям, пытались манипулировать внутренним рынком, но низкий спрос и обедневшие трейдеры не поддержали их блеф, и цены на споте не выросли до небес… некоторые, правда, повелись и опять наступили на те же грабли… в очередной раз заплатили за образование.

Конкурируя друг с другом уже на споте, торговые дома комбинатов задают понижательный ценовой тренд. У комбинатов своя правда - высокая долговая нагрузка и потребность в загрузке производства.

Однако всему есть предел… Так когда же комбинаты перестанут валить рынок?... Об этом в следующем обзоре…