Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Загружено 20 февр 2018
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

За все надо платить… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 01.10.2012)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

01.10.2012.
Новости cистемы Metalsea

За прошлую неделю Индекс Metalsea упал на 0,5 пункта (-0,17%) и закрепился на уровне 295,4. Индекс Metalsea

Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю вырос на 0,4 пункта (+0,14%) и закрепился на уровне 271,88. Индекс Metalsea Inox

На прошлой неделе практически все контролируемые нами показатели остались на текущих уровнях. Более того, эти показатели, а именно цена нефти, Индекс РТС, бивалютная корзина и, конечно, Индекс Metalsea на сегодняшний день соответствуют уровням начала года. Несмотря на то, что официальная инфляция находится где-то в пределах 4-5% годовых, промышленные индексы сильно отстают от нее, что может говорить о сложной ситуации в промышленности.

Цены на длинномерный прокат на Ближнем Востоке продолжают снижаться… Подробнее: http://rusmet.ru/news.php?act=show_news_item&id=60892&sign=i

Мечел распродает предприятия для погашения долгов… Подробнее: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/26/industry/562949984792922

По всему миру продолжаются протестные движения. Одни ратуют за увеличение зарплат и пособий, другие за введение налогов на роскошь, третьи против несправедливых выборов и т.д. и т.п. Одних толкает на протест снижение уровня жизни, других вопиющая несправедливость, третьих просто желание протестовать. А ответственны перед всеми протестующими политики. И если раньше можно было говорить, что там, где бастуют - политики плохие, а где все спокойно – политики хорошие, то сегодня бастуют везде и по любому поводу.

Скорее всего, и общество стало требовательнее, и политики расслабились. Значение экономического кризиса на все эти процессы ослабевает, а социальная активность возрастает, потому что несправедливость распределения доходов в обществе превысила допустимые пределы. В развитых странах на фоне высокой безработицы очень высокая безработица среди молодежи, а это самая активная часть населения. Рецессия, начавшаяся во многих странах, сокращает спрос на рабочую силу, что только усугубляет и без того непростую ситуацию с занятостью населения.

Благодаря дорогой нефти, обстановка в нашей стране остается стабильной. Однако, ряд аналитиков грозят снижением цен на нефть в следствии сокращения спроса и увеличения предложения сланцевых аналогов. Грозят уже давно, но нефть пока дорогая и рубль стабильный. А потому наши металлурги находятся под давлением мирового рынка стали и вынуждены начинать снижать цены в преддверии низкого сезона.

На спотовом металлорынке на прошлой неделе началось снижение цен на арматуру. С начала июня под давлением высокого спроса арматура росла в цене до середины сентября, но вот на прошлой неделе снижение спроса и поступление на рынок подешевевшей продукции обозначило начало понижающего движения. Как сильно и долго будет падать арматура пока не ясно, но если посмотреть другие позиции, то почти весь сезон снижаются цены на лист, полосу и трубу. Фасон пытается расти, но по опыту прошлого года запросто может уйти вниз в последнем квартале. Так что, рост объемов производства на фоне снижающегося спроса дает о себе знать. За все надо платить…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр