Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 20 февр 2018

Дорогое присутствие… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 19.11.2012)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

19.11.2012.
Новости cистемы Metalsea

За прошлую неделю Индекс Metalsea упал на 1,3 пункта (-0,44%) и закрепился на уровне 291,2. Индекс Metalsea продолжает ставить антирекорды… Индекс Metalsea

Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю почти не изменился… Индекс Metalsea Inox

За прошлую неделю нефть(Brent) осталась в коридоре $108 – 110 за баррель, Индекс РТС потерял около 1,5% и рубль почти не изменился.

Украина в 2013 г. снизит импорт газа из РФ почти на четверть… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/19886

Промпроизводство в России замедляется… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/19892

ММК приостановил работу завода в турецком г.Искендеруне... Подробнее: http://www.rbc.ru/fnews.frame/20121116181640.shtml

В последние дни активизировалось обсуждение риска девальвации гривны. Высокий долг Украины, рост отрицательного сальдо платежного баланса и искусственная твердость курса гривны могут привести к обвальной девальвации гривны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Учитывая близость Украины и металлургическую ориентированность ее промышленности, можно назвать этот показатель еще одним фактором риска для металлорынка центральной и восточно-европейской части России.

На прошлой неделе прошла ежегодная выставка Металл-Экспо 2012, своеобразный индикатор состояния дел в металлургии и смежных отраслях. В сравнение с прошлым годом количество участников серьезно не изменилось, возможно, даже выросло, а вот посетителей, по визуальной оценке, было значительно меньше, как на стендах, так и на парковке. Причем эффект от участия как тех, так и других особо не изменился. Если говорить о трейдерах, то участие в выставке скорее является подтверждением состоятельности компании, а регулярное участие еще и подтверждением успешности текущего положения дел. Участники, как обычно, соревновались в оригинальности и масштабности стендов. ЧТПЗ стал традиционно лидером оригинальности и креатива. Нам также понравились стенды питерской компании «Санк» с крейсером, революционным матросом и маузером, да плюшевый мамонтенок «Сева» (а может слоненок и не Сева) у компании «Севзапметалл».

Учитывая негативный рыночный фон (цены снижались, снижаются и будут снижаться) рассчитывать на рост посетителей не приходится. Одна известная компания вместо стенда выпустила группу симпатичных девушек в фирменных цветах с чемоданами, которые дефилировали по выставке и всем своим видом показывали, что уходят с гордо поднятой головой. Создалось впечатление, что компания то ли думает об уходе с рынка, то ли уже ушла или это просто оригинальная и бюджетная попытка напомнить о себе. По крайней мере, это обратило на себя внимание, но оставило больше вопросов, чем впечатлений.

Атмосфера на выставке была на удивление спокойной и деловой. Даже обычной толкучки на входе в первые дни, практически не было. Сказалась и интернет-регистрация, и уровень организации, и опыт большинства участников и посетителей. По нашей оценке Металл-Экспо остается самой серьезной и авторитетной выставкой металлургической отрасли в России, а также важнейшим событием года обязательным для посещения любым серьезным участником металлорынка РФ и ближайшего зарубежья. Сам факт присутствия на выставке, в любом качестве, подтверждает присутствие на рынке… а это сейчас дорогого стоит…































 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр