Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 15 окт 2018

Металлургия и трейдинг… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 24.12.2012)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

24.12.2012.
Новости cистемы Metalsea

За прошлую неделю Индекс Metalsea упал на 1,5 пункта (-0,53%) и закрепился на уровне 282,6. С начала осеннего падения рынка (24 сентября 2012) Индекс Metalsea потерял 4,5%, Арматура -9,3%, Профнастил -7,6%, Лист -5,7%. Индекс Metalsea

Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю прибавил 1,08% и закрепился на уровне 272,56… Индекс Metalsea Inox

За прошлую неделю нефть(Brent) осталась в интервале $108-110 за баррель. Индекс РТС по итогам недели остался на уровне 1500 пунктов. Рубль остался в районе 35 рублей за бивалютную корзину.

В Белгородской области может появиться еще одно производство стали и труб… Подробнее: http://www.metalinfo.ru/ru/news/rferrous.html

В Волгоградской области планируется построить электросталеплавильный завод… Подробнее: http://www.metalinfo.ru/ru/news/60754

"Мечел" закрыл "Южуралникель" из-за кризиса… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/21225

Последние время активизировались разговоры на тему металлургии и трейдинга. Точнее, металлургия и трейдинг – это одно и тоже или разные виды бизнеса? По нашему мнению, это разные виды бизнеса.

Основная задача металлургии - производство продукта, а трейдинг – распределение металлопродукции потребителям. При производстве важнейшими целями являются создание добавочной стоимости за счет инновационности продукта или процесса, а также непрерывность процесса производства. При распределении важнейшими целями являются минимизация затрат на логистику и хранение, а также поддержание достаточных запасов продукции. Принципиальная разница задач определяет и принципиальную разницу в функционировании данных бизнесов.

Ни один комбинат не делает всей линейки продукции. Если ТД конкретного комбината торгует только его продукцией, то он не конкурентоспособен или, мягко говоря, низкорентабелен, а если линейка расширяется, то необходимо закупать продукцию других заводов, что не очень интересует конкретный комбинат.

Создание Торговых Домов большинством металлургов было вызвано желанием убрать ненужных посредников и довести продукт от производителя к конечному потребителю, да еще заработать на этом. Все это хорошо работало на фоне растущего рынка, т.е. при постоянном росте спроса и цены. Но случившийся кризис кардинально изменил расклад на спотовом рынке металлопродукции. К собственным проблемам (высокие долги, низкая рентабельность, вытеснение с внешних рынков и рост конкуренции на внутреннем) добавились проблемы нерентабельных ТД, которые требуют средств, внимания и взамен генерируют отрицательный финансовый поток.

Аналогичная перспектива ждет и трейдеров, ставших производителями. Аргументация в более высокой марже в производстве сводится на нет растущей конкуренцией в этом сегменте, а инвестиции и отработка производственных процессов не соизмеримы по уровню вложений и срокам отдачи с трейдингом. Так что, простое движение в соседний сегмент не является залогом успеха, а вот создание более конкурентоспособного бизнеса – реальный шанс получить синергетический эффект и усилить свои позиции и экономику…у кого получится…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр