Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 15 окт 2018

Снижение цен выдыхается… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 04.02.2013)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

04.02.2013.
Новости cистемы Metalsea

За прошлую неделю Индекс Metalsea снизился на 0,5 пункта (-0,18%) и закрепился на уровне 279,0. За первый месяц года Индекс Metalsea потерял 3,5 пункта (1,24%). Спотовый рынок черных металлов начал год инерционным снижением цен. Индекс Metalsea

На прошлой неделе нефть поднялась выше $116 за баррель (Brent), прибавив более 3% за неделю. Индекс РТС достиг 1628 пунктов, прибавив за неделю 0,5%, а за месяц более 10%. Рубль за последний месяц окреп более, чем на 4% и закрепился на уровне 34,89 рублей за бивалютную корзину.

Создается российское финансовое агентство, которое будет управлять триллионами из кубышки Родины… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/22814

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния формируются за счет излишков нефтегазовых доходов бюджета и доходов от управления этими фондами.

Цель создания этих фондов – обеспечение стабильности экономики страны при нестабильности цен и рынков, обеспечение пенсионных обязательств и повышение доходов будущих поколений.

Сегодня, в период мирового экономического кризиса, Правительство РФ обратило свой взор на вышеназванные фонды, как на источник длинных денег для инвестирования в экономику страны. Цель, как обычно, ставится благая – оживление экономического роста и получение дохода.

К сожалению, практика показала, что ни деньги, ни их количество не определяют успеха инвестирования. На сегодняшний день мы видим, что уже выделяемые огромные средства на космос, ЖКХ, нацпроекты и многое другое тратятся крайне не эффективно или просто разворовываются. Потому и надеяться, что создание агентства и вливание в национальную экономику серьезных средств быстро и эффективно оздоровит нашу экономику не стоит.

Многие страны инвестируют средства подобных фондов с разной степенью эффективности и правильность этого решения не оспаривается. Важно грамотно определить правила использования средств этих фондов и контроль за исполнением этих правил, тогда есть надежда на успех.

Даже с учетом всего вышесказанного, можно рассматривать этот шаг положительно для рынка металлопродукции. Быстрого и резкого роста ни спроса, ни цен ждать не стоит, но стратегически это бесспорно хорошая новость.

Благодаря затяжному падению цен на спотовом рынке и приближению сезона цены на сталь начинают стабилизироваться. Скорее всего, февраль все-таки сохранит отрицательный тренд, но динамика его явно ослабнет.


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр