Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

Сложное время… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 20.01.2014)

Показать новости за 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

20.01.2014.
Новости cистемы Metalsea

За прошедшую неделю Индекс Metalsea потерял 0,2пункта (-0,07%), а с начала года 0,4пункта (-0,14%). Движение вниз слабое, в основном в борьбе за бледный финансовый поток. Индекс Metalsea

За прошедшую неделю нефть потеряла около $1 и откатилась к уровню $106,5 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю почти не изменился, держась на уровне 1396 пунктов. Рубль с начала года тоже не особо активен, остается на уровне 38-39 рублей за бивалютную корзину.

На прошлой неделе прошел экономический Гайдаровский форум. Никаких сенсационных новостей он не принес, но настроение экономистов и политиков отчасти прояснил. Ясно, что в России ожидается сложный, в экономическом плане, 2014 год, который, в то же время, будет лучше следующего, 2015 года. Звучали грустные прогнозы, что ожидается, то ли стагфляция, то ли дефляция, то ли инфляция. И нефть, типа, будет стремиться к $80-90 за баррель. Денег на пенсии не хватает, но пенсионный возраст повышаться не будет. Курс рубля плавно отправляется в свободное плавание, а ЦБ будет таргетировать инфляцию и не отвечать за экономический рост. Инфляцию ожидают в 2014 году на уровне 5%, а рост ВВП 2-3%.

По сути, Россия, стремясь конкурировать на мировом рынке, вынуждена двигаться в сторону крепкого рубля, стабильной экономики, высокой занятости, защищенности населения и т.д. и т.п. И сегодняшние тренды подтверждают, что именно туда мы и идем. Банковские ставки снижаются, идет борьба за снижение инфляции, рубль условно стабилен, доходы населения растут, в борьбе за бюджет предали анафеме офшоры, стараются зажимать коррупционеров запретом на зарубежные счета и активы, инвестиции госкомпаний планируют инспектировать. Также мега и нацпроекты, рост затрат на оборонку и пр.

И вся эта камарилья не может не отражаться на отрасли металлопродукции. Крепкий рубль и сокращение цен на мировом рынке зажали металлургов в тиски, экспорт перестал быть интересен. Они было ринулись на внутренний рынок, создавая Торговые дома, стимулируя дилеров, конкурируя друг с другом и сами с собой, но «Боливар не выдержал» и завалив Родину железом, они поняли, что за это надо платить! А платить оказалось нечем, все деньги ушли в наращивание мощностей, склады, в проценты, а еще надо долги отдавать. В то же время цены на металл продолжают падать, ТД несут одни убытки, дилеры постоянно требуют снижения цен и увеличения отсрочек платежей. В итоге и внутренний рынок повернулся к ним … не лицом. Самое удивительное, что независимые трейдеры практически все остались на своих местах, хотя им прочили скорую кончину. Они тоже сделали реверанс в сторону старших братьев, запустив процесс создания минизаводов всех мастей и составляя конкуренцию металлургам уже в производстве труб и других переделах.

Все эти процессы получат продолжение в наступившем году. Именно ужесточение условий существования стимулирует прогресс!!!


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр