Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 20 февр 2018

Стабилизировались… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 10.02.2014)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

10.02.2014.
Новости cистемы Metalsea

За прошедшую неделю Индекс Metalsea снизился на 0,1 пункта (-0,04%). Похоже цены, действительно, достигли дна и стабилизировались… Индекс Metalsea

За прошедшую неделю нефть прибавила более $3 и вплотную прижалась к уровню $110 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю прибавил более 3%, вернувшись к значению 1341 пункт. Рубль за прошедшую неделю прибавил почти 1,5%, откатившись на уровень 40,19 рублей за бивалютную корзину. По словам аналитиков, во время Олимпиады национальная валюта страны проведения укрепляется.

Северсталь повышает цены на март… Подробнее: http://www.metalinfo.ru/ru/news/69327

Основной темой прошлой неделе была, конечно, Олимпиада в Сочи. Отечественные СМИ заливались восторгом, гордостью и достижениями. Зарубежные СМИ были более сдержанными, внимательными и придирчивыми. Что бы там ни говорили, а Сочи – это национальный проект, который поддержал промышленность в какой-то период, который показал способность России еще чего-то значимое создавать и который имеет все шансы стать точкой развития спорта и туризма, как для региона в частности, так и для страны в целом.

Рубль на прошлой неделе прекратил падение и начал корректироваться. Можно попытаться списать этот рост на Олимпиаду, но рост валют других развивающихся стран на Сочи не спишешь, а рост обозначили многие из них. Надолго ли укрепление и к чему это приведет, обсуждать пока рано. Но уже достигнутой слабости рубля было достаточно, чтобы металлурги начали заявлять о повышении цен на март и намекать, что этот рост может быть продолжен. Надо признаться, что спрос пока на рынке никакой, а потому бравурные заявления металлургов вряд ли приведут к обвальному спросу на подорожавший металл, особенно, если учесть, что все успели запастить дешевым зимним прокатом и имеют максимальные остатки на складах и минимальные на счетах. То, что март является первым месяцем весны, конечно, поддержит металлургов в спросе, но фееричным его не назовешь, скорее номинальным. Для усиления роста нужен реальный спрос, а он еще спит, как медведь в берлоге.

Еще одна новость прошлой недели заслуживает внимания. Это призывы по развитию Дальнего Востока и создание то ли министерства, то ли госкомпании по этому вопросу. Есть даже предложения перевести часть госкорпораций из Москвы «до самых до окраин» для наполнения бюджета далекого региона. Пока многое не ясно, кроме одного, что если страна не озаботится развитием своих окраин, то она рискует их потерять. Развитие Дальнего Востока - это вам не Сочи, тут и масштабы и перспективы другого порядка. Тут не на одно поколение развития хватит. Так что, креативности нашим властям хватает, хватило бы еще воли и ума не только запустить, но и вести такой супер-мега проект. А то еще свежи в памяти нашумевшие и превратившиеся в конфетти проекты…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр