Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 2 апр 2019

Не было бы счастья… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 01.11.2014)

Показать новости за 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

01.11.2014.
Новости cистемы Metalsea

За октябрь Индекс Metalsea вырос на 0,9 пункта (+0,29%) до значения 309,4. Цены на арматуру понемногу снижаются, а по фасону растут, что хорошо видно на графиках Статистики Metalsea. Похоже, в октябре спотовый рынок прошел верхнюю ценовую точку и начал плавное сезонное снижение, что ярко выражено на ежедневном графике Индекса Metalsea. Благодаря сильному ослаблению рубля, потери за октябрь составили почти 9% по бивалютной корзине, внутренние цены на сталь в целом избежали сильного снижения. Индекс Metalsea

Нефть в октябре продолжила дешеветь и потеряла за месяц 11,5%. Текущие котировки находятся в районе $86 за баррель (Brent). Важно отметить, что последние три недели нефть стабилизировалась на текущих значениях, а вот рубль в то же время продолжал дешеветь, что может говорить о перепроданности рубля. Резкое укрепление рубля в четверг 30 октября также подтверждает эту мысль.

Российский фондовый рынок за последнюю неделю хорошо приподнялся, но совокупное снижение за месяц Индекса РТС все-таки составило 5,6%.

Капитал бежит из Европы… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48760

Бегство в доллар создало очередной пузырь… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48570

Китай скупает подешевевшую нефть... Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48594

Возможно, мир стоит на пороге очередного кризиса… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48278

Компании РФ начинают внешние расчеты в рублях… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48343

ОПЕК не планирует сокращать добычу нефти… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48346

ММК увеличил выпуск стали на 10%... Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48355

Еще один шаг к выходу Великобритании из ЕС… Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48663

ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 9,5%... Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/48911

Октябрь месяц продемонстрировал, что Россия неплохо держит удар. Западные санкции и информационная война создают российской экономике серьезные трудности, но действия наших властей выглядят продуманно, аргументировано и последовательно. Самое главное нет тупого поддержания курса рубля, за его поведением следят, плавно расширяют коридор и позволяют двигаться в свободном направлении. Слабый рубль – сильное оружие отечественной экономики. Это естественный заслон от импорта и естественная поддержка экспорту, а рост инфляции – катализатор оживления экономики, т.к. заставляет избавляться то дешевеющих денег. Повышение ключевой ставки ЦБ РФ на 1,5% является адекватным ответом на рост инфляционных ожиданий.

Основная проблема текущего момента – рефинансирование валютных кредитов зарубежных кредиторов. Потому и ослабление рубля, и сложности с ликвидностью и рост процентных ставок. Учитывая «любовь» Запада к России, зарубежные кредиты теперь для нас в зоне повышенного риска, а потому со временем они минимизируются и независимость (читай устойчивость) отечественной финансовой системы вырастет кратно.

Снижение цен на нефть оказалось невыгодно США, т.к. они теперь в роли ведущих экспортеров «черного золота». Значит, эта угроза постепенно сходит на нет.

Сокращение поставок энергоносителей в Европу снижает поступление экспортной выручки и доходов бюджета. Тоже полезное дело. Стремление Европы сократить зависимость от российских энергоносителей заставит Россию больше их перерабатывать, меньше разрабатывать и диверсифицировать потребителей.

Стальная отрасль уже получает дивиденды от новой экономики – большие заказы от нацпроектов, рост экспорта, устойчивые внутренние цены. Если тенденция сохранится, то следующий год будет для нас не такой плохой, как казалось на первый взгляд…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр