Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Квадрат стальной ст.3, уголок ст.3, труба профильная, полоса стальная, катанка, швеллер, лист х/к, двутавр, арматура, лист г/к
Конференция Российский рынок металлов 2017
выставка Металл-Экспо 2016
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

Просто кризис… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 01.12.2014)

Показать новости за 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

01.12.2014.
Новости cистемы Metalsea

За ноябрь Индекс Metalsea вырос на 4,1 пункта (+1,33%) до значения 313,5. Стоит обратить внимание, что в декабре Индекс Metalsea таким высоким не был никогда. Даже в памятном 2008 году, он поднимался в августе до 376, но к декабрю упал до 271, что может говорить о смене нисходящего тренда на рынке металлов. Индекс Metalsea

Цены на арматуру в ноябре потеряли почти 1,5%, а по фасону прибавили те же 1,5%, что хорошо видно на графиках Статистики Metalsea. В ноябре спотовый рынок продолжил движение вверх, спасибо слабеющему рублю, даже снижение цен на арматуру не смогло удержать Индекс от бурного роста. В то же время спрос на рынке слабый, конечный потребитель не имеет ни денег, ни желания потреблять.

Нефть в октябре продолжила дешеветь и потеряла за месяц более 18%. Текущие котировки находятся в районе $70 за баррель (Brent). Сейчас уже сложно понять, то ли Саудовская Аравия борется со сланцем, то ли Америка с Россией, то ли спрос действительно так снизился. Скорее всего, как обычно, всего понемногу. На этом фоне Индекс РТС за ноябрь просел почти на 11%, а рубль полегчал почти на 17%.

Сильное падение цен на нефть представляет серьезную угрозу для бюджета и курса рубля. Сокращение бюджета и ослабление курса рубля будут вести к росту инфляции, сокращению импорта и росту потребления, как меры по борьбе с дешевеющим рублем. Также будет расти производство в импортозамещающих и экспортоориентированных отраслях. Нефтяникам, газовикам иже с ними придется затягивать пояса, а остальные будут в фаворе.

Санкции ограничивают кредитование внешними институтами, что повысит стоимость ресурсов и создать определенный дефицит в финансах. Это обострит ситуацию в низкорентабельных и высокооборотистых сферах бизнеса, что полностью относится к металлоторговле. Дефицит в финансах также ухудшит ситуацию с дебиторской задолженностью, которая по-прежнему остается камнем преткновения металлоторгового бизнеса.

Как видно из вышесказанного наступающая ситуация несет в себе и угрозы, и возможности, т.е. является обычным кризисом. К которым мы уже успели привыкнуть…


 





Металлопрокат в Самаре. Металл сортовой, фасонный, трубы стальные и т.д.
Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр
Широкий ассортимент листового проката
Черный металл в Санкт-Петербурге. Металлобазы Ленинградской области.
Конференция Российский рынок металлов 2017