Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Квадрат стальной ст.3, уголок ст.3, труба профильная, полоса стальная, катанка, швеллер, лист х/к, двутавр, арматура, лист г/к
Конференция Российский рынок металлов 2017
выставка Металл-Экспо 2016
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.

Достоинство слабого рубля… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 29.12.2014)

Показать новости за 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

29.12.2014.
Новости cистемы Metalsea

За четыре недели декабря Индекс Metalsea вырос на 38,3 пункта (+12,22%) до значения 351,8. Стоит заметить, что примерно такое значение Индекс Metalsea имел в феврале памятного 2008 года. Понятно, что за прошедшие годы инфляция что-то съела, однако взгляд на Metalsea Daily 2014 не оставляет сомнений относительно качества произошедших изменений…

Нефть в декабре продолжила дешеветь и потеряла за месяц более 15%. Текущие котировки находятся в районе $60 за баррель (Brent). На этом фоне Индекс РТС за декабрь потерял те же 15%, а вот рубль ослаб всего на 4%. Декабрьский обвал рубля и его быстрое восстановление говорит об искусственности процесса и потому рано рисовать ориентиры реальной стоимости отечественной валюты.

Если говорить про цены на сталь, то такого веселого предновогоднего спроса и роста цен даже и вспомнить-то трудно. Нет худа без добра. Рубль обвалился, зато дилеры все автомобили распродали, ритейлеры бьют рекорды, да и металлотрейдерам грех жаловаться. Причина всей этой катавасии одна - высокая зависимость России от экспорта энергоносителей и западных кредитов. А потому, пока не будет отстроена финансово-экономическая система менее зависимая от внешнего влияния, то трясти нас будет регулярно и по любому поводу.

Что же получается? Слабый рубль – плохо, сильный рубль тоже плохо… А какой рубль хорошо? Хорошо – это рубль независимый! А независимый рубль является следствием независимой экономики! Пока российская экономика не выйдет на достаточный уровень, необходимы административные меры по ограничению влияния извне. В эпоху глобализации это сложная задача, но учитывая нездоровый интерес к российским финансам, как средству влияния на политику, необходимо иметь инструменты позволяющие на время или частично ограничивать влияние внешних факторов, в случае необходимости. Зачем кредитование внутри страны в инвалюте? Почему бы не ограничить инвестиции в инвалюте? Понятно, что любые ограничения дадут и негативный эффект, но вопрос в приоритете! Пока мы придерживаемся либеральных ценностей во всем и экономически более сильные недоброжелатели будут портить нам жизнь по поводу и без.

Кризис ликвидности, ожидаемая рецессия, ограничения внешних рынков, рост инфляции, бегство капитала, сокращение инвестиций и многое другое сделают нашу металлоторговую жизнь в наступающем Новом Году интересной, веселой, неожиданной и насыщенной событиями!!! Желаем всем коллегам по цеху достойно преодолеть опасности и реализовать возможности очередного кризиса!

С Новым Годом!

 





Металлопрокат в Самаре. Металл сортовой, фасонный, трубы стальные и т.д.
Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр
ММК-Метиз
Черный металл в Санкт-Петербурге. Металлобазы Ленинградской области.
Конференция Российский рынок металлов 2017