Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 15 окт 2018

Тучи сгущаются… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 28.02.2018)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

28.02.2018.
Новости cистемы Metalsea

В феврале цены на российском спотовом рынке двигались разнонаправленно. Индекс Metalsea вырос на 4,4 пункта (+0,9%), Арматура -1,9%, Лист +2,4%, Труба -2,6%. В целом можно сказать, что металлурги удержали рынок от сезонного снижения цен. Хорошо бы еще и летом этого снижения не увидеть…

На мировом рынке стали за февраль ничего стоящего внимания не произошло, если не считать заявлений и ожиданий введения импортных пошлин рядом стран на металлопродукцию. Судя по риторике, это может сильно повлиять на мировой стальной рынок, но пока это ни во что не вылилось.

Самым значимым событием февраля можно назвать обвал фондовых рынков. Обвалились, в основном, западные рынки, российский слегка скорректировался, благодаря санкциям. Скорость и уровни падения соответствуют кризисным, а значит это может быть первый сигнал грядущего кризиса! Стоит обратить внимание на причину этого обвала: выход хорошей статистики по занятости в США! Аналитики предположили, что это будет поводом ФРС для повышения ставки и этот слух обвалил рынки! Из чего можно предположить, что пузырь на западных фондовых рынках критических размеров и для его обвала не нужно особых причин. Это понимают все, но никто не хочет эксцессов и потому, скорее всего, предпочтут девальвировать доллар. Кстати, доллару все равно худеть, но лучше это сделать мягко.

Также в феврале рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг долговых обязательств России до нижней ступени инвестиционного уровня! Аналитики S&P Global Ratings отметили, что причиной повышения кредитного рейтинга стали действия властей России, которые позволили "адаптировать" экономику к снижению цен на сырье и санкциям, снизив риски для бюджета. Это признание дорогого стоит, особенно в текущей ситуации.

Металлурги повышают цены на март. Ни внешних, ни внутренних причин для этого мы не видим. Если этих причин действительно нет, то это начинает напоминать пузырь, со всеми вытекающими отсюда последствиями…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр