Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 20 февр 2018

Назревает коррекция (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 31.05.2018)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

31.05.2018.
Новости cистемы Metalsea

В мае на спотовом рынке стальные цены продолжили рост. Индекс MetalSea прибавил за месяц 9,3 пункта (1,9%), а с начала года 31 пункт (6,7%) и остается на исторических максимумах. Драйверами роста остаются металлурги, за май спотовый рынок не сумел догнать цены комбинатов.

На мировом рынке стали май был месяцем непримечательным, цены оставались в боковике, хотя поводов для беспокойства оставалось достаточно. Основным источником проблем остаются США. То они введут пошлины, то выйдут из договора с Ираном, то очередные санкции придумают.

НЛМК пригрозили закрыть предприятие в США, если на их слябы не будут отменены пошлины. Это еще один черный лебедь готовый вспорхнуть в любой момент. Мы видим ситуацию с РУСАЛом и понимаем серьезность перспектив для рынка РФ, которые сулит такой исход. Вероятность лояльности Штатов в адрес НЛМК не велика, а значит высока вероятность, что цены на сталь в России начнут коррекцию.

Стоит обратить внимание и на укрепление доллара, который повышается с начала года. На днях прозвучало, что это укрепление может стать причиной очередного финансового кризиса, т.к. развивающиеся страны нарастили свои долги в долларах на триллионы за последние годы и это может обвалить национальные валюты. Причина роста доллара в повышении доходности облигаций и перетоке капиталов в долларовые активы. При повышении ставки ФРС эта тенденция может усилиться.

Суверенный долг России остается незначительным настолько, что даже при оттоке зарубежных держателей ОФЗ (что составляет до 1/3) ЦБ в силах их выкупить. Так что, в случае негативных сценариев рынок РФ, конечно, тряхнет, но не критично и кратковременно. Значительно более серьезную угрозу несет стагнация в потребительском секторе, которая без радикальных изменений может продлиться годы. Деньги в стране есть, но они очень плохо идут в реальный сектор. Госпрограммы служат краткосрочным драйвером и не развивают систему в целом. Нужны радикальные меры, может заявленный прорыв изменит ситуацию к лучшему…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр