Выберите город: Металлоторговая Система METALSEA Вход
 

Добавить в закладки
 



Размещено бесплатно для симметрии на экране
Листовой металлопрокат. 30ХГСА, сталь 3, сталь 20, черный металл.
Загружено 20 февр 2018

Грядут перемены… (Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 30.06.2018)

Показать новости за 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 год

01.07.2018.
Новости cистемы Metalsea

В июне на спотовом рынке стальные цены прекратили рост и перешли к снижению. Индекс MetalSea потерял за месяц 0,7 пункта (0,14%), значение не велико, значительно важнее, что это начало сезона. По графикам Статистика MetalSea хорошо видно, что корректироваться начали Лист, Швеллер и Угол. По сорту металлурги заявили снижение на июль. Основными причинами остаются неоправдавшиеся надежды комбинатов, что цены могут расти вечно. Спрос отказался поддерживать безудержный рост цен и замер где-то между зимой и весной.

На внешнем рынке июнь тоже прошел под знаком коррекции, Запад нашим металло-экспортерам не помог, если не сказать больше, учитывая введение пошлин на сталь и алюминий в США.

Вообще, июнь был богат на события. Это и начало торговой войны США с остальным миром, и рост ставки ФРС в соответствии с планами, и остановка снижения ставки ЦБ РФ и это, не считая сюрпризов на ЧМ-2018. Если смотреть только на последствия для рынка металлов, что для нас и является целью, то рост ставки ФРС привел к росту курса доллара и снижению цен на сырьевые активы, т.е. на металлы в том числе.

Вообще, стальные цены на спотовом рынке России живут своей жизнью. Учитывая молодость и неопытность российского капитализма, основным конкурентным рычагом являются цены. Этот рычаг полируют все кому не лень до мозолей на ладонях и купаются в лучах собственной славы, занимая лидирующие позиции во всевозможных списках и рейтингах. Основные объемы вторичного рынка продаются по демпинговым ценам и основной целью имеют удержание или рост оборотов, подчас в ущерб экономической целесообразности. Узкий круг «самых-самых» зачищает поляну для будущих достижений. А может и правильно? Пусть останутся сильнейшие и сделают рынок лучше. Чтобы на рынке было достаточно участников, достаточно продукции, стабильнее цены, быстрое обслуживание, широкий ассортимент, множество услуг, современное оборудование и т.д. и т.п. Но это только в мечтах. А на деле – полного сортамента почти ни у кого нет, а у кого есть, так грузиться можно неделю, да еще обвесят по полной программе или хлам впарят. Цены движутся только вверх. «Самые-самые» выжгли всю маржу и у конкурентов и у себя. В итоге спотовый рынок выглядит убого и депрессивно. Похоже, демпинг не лучший путь развития, а значит грядут перемены…


 





Арматура А-1, А-3, А400, А500, 35ГС, 25Г2С; Круг; Катанка; Проволока ВР-1; Уголок равнополочный, неравнополочный, гнутый, 09Г2С; Швеллер г/к, гнутый; Балка; Квадрат; Полоса; Труба водогазопроводная(ВГП), электросварная (э/с), профильная, мебельная; Лист г
Складской комплекс ТМК, Лыткаринский металлоцентр